公告栏

各位考生:

   2019年全国护士执业资格考试定于5月18、19、20日开考,考场设在绵阳师范学院高新区(绵阳市高新区绵兴西路166号),具体考试时段及试室见准考证。

   护士执业资格考试属于国家医学统一考试,为营造公平、公正的考试环境,确保考试工作顺利进行。在此,我们郑重提醒广大考生:

   一、做好充分准备。请于5月3日—20日打印准考证,妥善保管准考证,仔细核对准考证上的考试时间、考场地址、仔细阅读考生须知等重要信息。由于考场距离绵阳城区较远,进入校园后到达试室有3000米左右的距离,请务必提前熟悉考场线路,考试开始15分钟后不得入场,切勿错过考试时间。考生只需携带身份证、准考证进入试室,禁止佩带手表和携带纸、笔、橡皮等任何文具进入座位。考场设置有医务室、警务室,为考生提供全程医卫、安全保障。考场附近餐饮供应能力有限,请提前做好相应安排。

   二、主动接受检查。进入考场时,持证排队,接受身份查验和对随身物品的检查,监考员使用金属探测仪进行检测时应主动配合,不携带任何违禁物品进入考场,建议不携带贵重物品进入考场。

   三、严守考试纪律。考生要严格遵守考试规则,自觉维护考

   试工作场所秩序,服从考试工作人员管理,不参与任何形式的违纪作弊行为,杜绝弄虚作假。我市所有考场均为标准化考点,考场配备无线信号屏蔽器,考场全程录像并通过远程实时监控,不要轻信、购买和使用考试作弊器材。

   四、严处舞弊行为。我市将严格执行《中华人民共和国刑法修正案(九)》关于组织考试作弊罪的有关规定,认真施行新修订的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(第31号令),加大对医学考试违纪违规行为的惩处力度,建立考试诚信档案,将违纪违规行为通报当事人所在单位,情节严重的将依法追究法律责任。

   五、监督举报电话:0816-2337767。

   最后,衷心祝愿广大考生取得优异成绩!


   附件:1.专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定

             2.2019年全国护士执业资格考试考场安排

             3.绵阳师范学院考场分布图(高新校区)



绵阳市卫生健康委员会办公室

2019年5月9日