工作动态

   近日,市红十字中心血站机采室为金奖献血者胡跃华举办了一场简单又温馨的生日活动。对于马上年满60周岁的胡跃华来说,这是她最后一次参与无偿献血了,她想通过无偿献血的方式给自己提前过一个特别而有意义的生日。

   虽已年近六旬,但她看上去精神矍铄、身体硬朗。“其实身体还很好,再献几年也没问题,可是法律规定的年龄到了,以后不能再献了,这既是为了保证血液质量,也是为了自身健康。”胡跃华遗憾地说。填表、体检、献血……在同事好友的见证下,胡跃华完成了最后一次献血。

   献血结束后,血站站长助理王棚送上了鲜花和生日蛋糕,感谢她的爱心付出,现场暖意融融。胡跃华好友感动地说:“这么多年来,她一直坚持在做这一件事,捐献热血,挽救生命,值得我们大家学习。”

   “今天是我过得最有意义的一个生日了,我只是做了一件很小很简单的事情。”胡跃华表示,虽然不能献血了,但是会当一名无偿献血宣传员,用亲身经历现身说法,让更多人能了解献血知识、加入无偿献血行列。

   据了解,胡跃华献血30余次,献血总量达万余毫升,荣获2016—2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。

                                                   (绵阳市红十字中心血站)