工作动态

   为弘扬南丁格尔精神,纪念第108届“5·12国际护士节”。高新区积极响应市卫生健康委号召,5月8日上午,区社发局组织全区医疗卫生机构在铂金时代广场开展以“礼赞祖国七十年华诞 共筑健康绵阳护理梦”为主题的大型义诊活动。区党工委委员、管委会副主任杨昆到场指导,区社发局党委书记、局长伍杰,局纪委书记梁邦一参加活动。

   杨昆一行来到心肺复苏急救技能互动区,仔细观摩了整个操作流程,并询问了相关知识。他指出,心肺复苏是一项基本急救技能,是每个医护人员必须掌握的技能之一,亦是广大普通老百姓应该掌握的生活常识和生存技能,多一个人懂得急救知识,就多一份抓住急救“黄金时间”的几率。

   在活动现场,杨昆一行还慰问了医护工作者,感谢他们为医疗护理事业付出的辛勤劳动,并勉励他们继续发扬“人道、博爱、奉献”精神,深入推进优质护理服务活动,为人民群众健康保驾护航。

   据统计,活动当天共有100余位医护人员参加义诊,免费提供慢病健康咨询800人次,发放各类健康宣传单3000余份,向500余人次现场演示了心肺复苏和海姆立克急救法。通过活动的开展,大力普及了科学知识,传播了健康生活方式,提高了全民健康科学素养。