工作动态

   为庆祝第108届“5.12国际护士节”,进一步弘扬南丁格尔精神,充分发挥护理各专科优势,帮助人民群众建立健康的生活方式,促进全民健康素质提升。近日,市卫健委组织开展了以“礼赞祖国七十年华诞 共筑健康绵阳护理梦”为主题的大型科普宣传活动。

   活动从疾病预防和慢病管理两个方面,通过现场义诊、专科健康咨询、健康科普讲座、特色护理体验、急救技能培训等方式,开展了慢病呼吸操、家庭测量血压等慢病管理,耳穴贴压、穴位贴敷、中医养生保健操等中医特色护理,海姆立克急救法等应急救护演示,孕产妇运动操、婴儿护理技能等妇幼保健,无偿献血等相关科普知识地宣传,内容丰富,形式多样,为全市人民群众提供便利、高效的健康服务。通过活动开展,普及了科学知识,传播了健康生活方式,提高了市民的健康科学素养。

   据统计,全市共有65家医疗机构966名护理专家参加宣传活动,受众人数13092人次,发放健康宣教资料26199份;采集造血干细胞血样40份,协助112人登记成为器官捐献志愿者,无偿献血46人,献血量14500毫升。

   从2014年开始,每年“5.12国际护士节”前夕,我委都会组织开展全市范围内的护理科普宣传活动,该活动受到了广大市民的一致好评!