工作动态

   近日,安州区委宣传部组织召开了国家卫生城市督查工作会,全区重点工作督查宣传专项工作组、区卫健局参加了会议。会上区委宣传部直属机关党委书记何建修同志安排布置了2019年国家卫生城市督查工作。要求专项工作组每月对城区重点场所、重点位置、难点问题展开督查,并及时将问题反馈到各责任单位,积极落实整改,将国家卫生城市建设督查工作常态化开展,深入抓好长效机制的建立,巩固国家卫生城市建设成果。

   同时,安州区重点工作督查宣传专项工作组和区国卫办的工作人员一起对国家卫生城市建设整改工作进行了督查。先后督查了农贸市场、老旧小区、背街小巷和“五小”行业,针对整改还存在的问题进行了重点督查,仍然发现还存在一些问题:一是新建农贸市场未设置宣传栏、制度公示不规范;闲置摊位卫生脏乱差;活禽宰杀点不规范污水横流,血污满地,卫生状况脏乱差;二是主次干道垃圾清理不及时、车辆乱停乱放,有占道经营现象;三是熟食摊点、流动摊贩三防设施不到位;四是背街小巷杂物乱堆放占用消防通道;五是白鹤林小区卫生脏乱差、杂物乱堆、车辆乱停放,柴草乱放存在安全隐患,小区内有一污水沟未密闭易兹生蚊蝇。

   安州区督查组组长董键要求把督查问题以责任清单的形式反馈给各相关责任部门,督促各责任单位及时整改落实。(委疾控科、安州区卫生健康局供稿)