工作动态

   为进一步增强人民群众的健康意识,加强对祖国传统医学以及传统文化的认识。我院于4月25日联合成绵路社区开展以“传承文化·守护健康”为主题的志愿服务活动。党委副书记蒲一宏、副院长王绍彬、工会主席王和文,成绵路社区党委书记陈金凤出席本次活动启动仪式。

   活动中,我院医护人员现场展示了太极拳、八段锦、颈椎操等中医传统保健操表演,另共派出30余名医务工作志愿者,为现场参与活动的群众进行免费医疗服务,在以规范诊疗服务患者之余,以实际行动更好地践行了公立医院的社会责任。在整个活动过程中,通过群众与志愿者的互动以及现场表演,对中医药健康常识和中医功法理论在医务工作者、患者、居民、学生中进行普及和推广,发扬了传统医学在防病健身、延年益寿中的巨大作用,倡导了正确的健康养生念和生活方式。

   中医养生,亘古有之。为进一步弘扬传统医学文化,推广中医养生的相关理念,我院今后将定期在中医药文化广场开展基础练习和重点辅导,结合健康讲座等方式,逐步将志愿服务项目延伸到对健康生活学习方式的培养、对困难帮扶等其他志愿服务项目的开展和对传统文化的兴趣熏陶上。 (市中医医院供稿)