图片新闻

   5月15日,省水利厅何绍忠巡视员一行5人对我市血防春查工作进行了调研。市政府副秘书长陶筠、市卫生健康委副主任周万明、安州区人民政府副区长王小龙及市区各相关部门负责人陪同调研。

   调研组一行深入绵阳市安州区塔水镇油房村、清泉镇金泉村现场查看2019年血防春查工作开展情况,审核血防春查档案资料,并详细了解我市血防综合治理和血吸虫病消除达标工作推进情况。市、区两级血吸虫病防治领导小组办公室分别汇报了绵阳市和安州区贯彻落实《血吸虫病防治条例》、《十三五血吸虫病防治规划》,推进血吸虫病综合防治项目和消除血吸虫病达标准备工作情况。调研组专家通报了本次血防春查调研意见,并对我市下一步血防工作提出相关建议。

   调研组组长何绍忠巡视员查看现场和资料后,指出血防工作是一项重要的民生工程,关乎群众乃至子孙后代身体健康,通过此次调研,认为绵阳市市、区两级党委政府高度重视、组织得力、工作扎实、成效显著,希望进一步强化管理体制机制创新,有效整合项目资源,持续推动防治工作,加快推进消除达标进程。

   市卫生健康委周万明副主任代表市血吸虫病防治领导小组办公室发言,他要求市、区两级成员单位要认真梳理各领域中存在的问题与不足,结合调研组专家提出的建议与意见,把握时间节点,积极完成整改。各部门要按照市委、市政府的统筹安排部署,压实责任,落实措施,争取项目支持,同心协力推进全市血防消除达标工作,为绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强的健康保障。(委疾控科、市疾控中心供稿)