图片新闻

   近日,由市卫健委、市政法委牵头组织,举办了绵阳市社会心理服务体系建设试点工作多部门培训会,市卫生健康委副主任周万明主持会议。

   会议邀请中国社会科学院心理卫生研究所副研究员陈雪峰博士和四川省精神卫生中心主任医师黄国平博士,分别为参培人员进行了题为《社会心理服务试点工作的思考与建议》、《绵阳市关于开展社会心理服务体系建设试点工作的意见的解读》等内容培训。陈雪峰副研究员从国家为什么要开展社会心理服务体系建设试点工作、为谁建试点、谁来做试点以及开展试点工作的思考与建议等多方面多角度,进行了深入解析,对绵阳的试点工作方案给予了充分肯定,并希望绵阳试点工作要接地气,结合实际打造绵阳社会心理服务特色亮点。

   周万明副主任强调,各地各部门通过培训,要进一步提高认识、统一思想,切实增强新形势下做好社会心理服务体系建设的紧迫感、使命感和责任感,协同联动,群策群力,狠抓落实,将试点工作快速稳步推进,力求取得实效。

   市委宣传部、市教体局、市公安局、市民政局、市残联等10个部门试点工作负责同志,各县市区、园区试点工作负责人、精防办主任和精神卫生专科机构负责同志共计80余人参加了培训。(委疾控科供稿)