图片新闻

   近日,2019年全国预防接种日宣传活动暨绵阳市预防接种宣传月活动启动仪式在绵阳铁牛广场举行。

   此次活动由市卫生健康委主办,市疾控中心、涪城区疾控中心、游仙区疾控中心、高新区疾控中心等单位承办,活动主题是“防控传染病、接种疫苗最有效”。活动旨在宣传预防接种对保护人民健康的重要意义,动员公众和家庭关注预防接种工作,普及免疫规划知识,营造全社会参与免疫规划实施的氛围。

   本次宣传活动以“文艺演出结合节目中穿插疫苗知识有奖问答”的方式进行。来自高新区社区、绵阳师范学院、绵阳南街小学等单位的老年、青年、少年朋友分别展示了精彩的文艺演出;每一场精彩表演过后的疫苗知识有奖问答点燃了大家的热情。活动现场,开展了基层预防接种工作者代表慰问、预防接种大讲堂、义诊和防接种日宣传主题签名活动等。活动现场,工作人员耐心的为群众解答儿童常见疾病的预防及儿童保健、预防接种相关问题和政策。本次活动播放视频两段8次,发放相关预防接种资料共计3000余份,现场接受咨询500余人。

   预防接种是政府提供的一项基本公共卫生服务,也是实现“健康中国”伟大战略的一项重要举措。通过今年预防接种宣传月活动,让公众加深理解预防接种的意义,了解疫苗流通和预防接种科普知识,提高了儿童家长预防接种意识,可以让更多的儿童享有预防接种的权利,远离疾病,健康成长。

   市卫生健康委,市疾控中心,涪城区、游仙区人民政府、高新区管委会等有关负责同志参加了此次活动。(疾控科供稿)